مشاركة طلاب الدراسات العليا بمعهد علوم وتكنولوجيا النانو في الملتقى البيئي الأول لتحالف الدلتا

10/2/2026

 

مشاركة طلاب الدراسات العليا بمعهد علوم وتكنولوجيا النانو في الملتقى البيئي الأول لتحالف الدلتا تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور/ يحيى زكريا عيد  رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ أماني شاكر  نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشرف على المعهد.

في إطار دعم الجامعة للمشاركة الفاعلة في الفعاليات العلمية والبيئية، شارك طلاب الدراسات العليا بمعهد علوم وتكنولوجيا النانو، الباحثة/ جوهرة حسين صبح والباحث/ الدكتور محمد عبد الرازق الشمسي، في فعاليات الملتقى البيئي الأول لتحالف الدلتا، والذي عُقد يوم الثلاثاء الموافق 10 فبراير بجامعة طنطا.

وجاءت المشاركة تحت إشراف أ.م.د.علا محمد البُردي، حيث قدّم الطلاب مساهمتهم العلمية من خلال عرض تقديمي إلى جانب بوستر علمي، استعرضا خلالهما نتائج أعمالهما البحثية وأبرز الجوانب التطبيقية لهذا البحث.

وقد شهد الملتقى حضورًا أكاديميًا متميزًا، تقدمه الدكتور/ مصطفى رفعت رئيس المجلس الأعلى للجامعات، والأستاذ الدكتور/ محمد حسين محمود رئيس جامعة طنطا، إلى جانب لفيف من السادة رؤساء ونواب الجامعات المصرية، وعدد من القيادات الأكاديمية والبحثية، بما يعكس أهمية الحدث ومكانته العلمية على المستويين الإقليمي والوطني. ومناقشات علمية ثرية، عكست أهمية التكامل بين مؤسسات التعليم العالي بإقليم الدلتا، ودور البحث العلمي في دعم توجهات الدولة نحو الاستدامة البيئية والتحول الأخضر.

وتؤكد إدارة المعهد استمرار دعمها الكامل لطلاب الدراسات العليا للمشاركة في المؤتمرات والملتقيات العلمية، بما يسهم في تنمية قدراتهم البحثية وتعزيز حضورهم الأكاديمي وتمثيل الجامعة بصورة مشرفة في المحافل العلمية.