اجتماع المرشدين الأكاديميين

30/9/2026

"اجتماع المرشدين الأكاديميين بالكلية"

 

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ محمود عبد العزيز عميد الكلية، والأستاذ الدكتور/ قطب حنور مدير وحدة الإرشاد الأكاديمي، عُقد اجتماع المرشدين الأكاديميين بالكلية، وذلك لمتابعة تفعيل منظومة الإرشاد الأكاديمي وتعزيز آليات دعم الطلاب ومتابعة مسيرتهم الدراسية.

 

وتناول الاجتماع عددًا من المحاور المهمة، في مقدمتها تيسير إجراءات تسجيل المقررات الدراسية، والتأكد من توافقها مع الخطط الدراسية واللوائح المعتمدة، إلى جانب التأكيد على إعداد وتحديث ملفات الإرشاد الأكاديمي للطلاب بما يضمن متابعة مواقفهم الدراسية بصورة مستمرة.

 

وفي إطار الاهتمام بالطلاب ودعمهم، ناقش الاجتماع آليات الاكتشاف المبكر للطلاب المتعثرين أكاديميًا، ووضع خطط إرشادية مناسبة لهم ومتابعة مدى تحسن أدائهم، مع توثيق الإجراءات الإرشادية المتخذة.

كما تم التأكيد على أهمية متابعة طلاب المستوى الرابع والتأكد من استيفائهم متطلبات التخرج، وإرشاد من يحتاجون إلى تحسين بعض المقررات وفقًا للائحة الكلية، إلى جانب إيلاء طلاب المستوى الأول عناية خاصة من خلال تعريفهم بنظام الساعات المعتمدة، وآليات التسجيل، واللائحة الدراسية، وقواعد النجاح والإنذار الأكاديمي ومتطلبات التخرج.

 

واختُتم الاجتماع بالتأكيد على أن الإرشاد الأكاديمي عملية مستمرة طوال الفصل الدراسي، بما يسهم في تقديم الدعم المناسب للطلاب، وتحسين أدائهم الأكاديمي، وتعزيز جودة العملية التعليمية بالكلية.