18/2/2026
قدم الدكتور يحيى عيد رئيس الجامعة، اليوم الاربعاء الموافق 18/2/2025، خالص التهاني القلبية للمهندس ابراهيم مكي لصدور قرار فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بتوليه منصب محافظ كفرالشيخ، وذلك بديوان عام المحافظة، متمنيًا له التوفيق في أداء مهمته الجديدة في خدمة الوطن والمواطنين واستكمالًا لمسيرة التنمية والبناء في كافة أرجاء المحافظة.
وقد رافق رئيس الجامعة، خلال الزيارة اليوم، الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور أماني شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علي صبري أمين عام الجامعة.
هذا وقد أكد الدكتور يحيى عيد، حرص الجامعة على تعزيز أواصر التعاون المشترك مع المحافظة في مختلف المجالات، مشيرًا إلى أن الجامعة تضع إمكاناتها العلمية والبحثية وخبراتها الأكاديمية في خدمة خطط التنمية بالمحافظة، بما يسهم في تنفيذ المشروعات القومية ودعم المبادرات التنموية وتحقيق رؤية الدولة المصرية للتنمية المستدامة 2030.
كما أشاد رئيس الجامعة، بالدور الحيوي الذي تقوم به المحافظة في دعم المؤسسات التعليمية والبحثية، مثمنًا التعاون المثمر والبنّاء بين الجانبين، بما يعكس روح الشراكة والتكامل بين مؤسسات الدولة.
ومن جانبه، أعرب المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، عن تقديره لهذه الزيارة الكريمة، مؤكدًا اعتزازه بالتعاون مع جامعة كفر الشيخ باعتبارها بيت الخبرة والاستشارة العلمية بالمحافظة، ودورها البارز في إعداد الكوادر المؤهلة ودعم خطط التنمية المحلية، مشددًا على أهمية تكامل الجهود بين الجهاز التنفيذي والمؤسسات الأكاديمية لتحقيق التنمية المستدامة وخدمة أبناء كفر الشيخ.
كما هنأ رئيس الجامعة، الدكتور عمرو البشبيشي نائب المحافظ، على تجديد الثقة، متمنيًا لسيادته دوام التوفيق والسداد في مهام منصبه في ظل القيادة السياسية الحكيمة.
كما وجه رئيس الجامعة، خالص الشكر والتقدير للواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ كفرالشيخ السابق، على ما بذله من جهدٍ وعطاءٍ كبير في خدمة المحافظة والعمل على تطويرها خلال مسيرة اتسمت بالمزيد من الإنجازات متمنياً له دوام التوفيق.
وخلال اللقاء بحث الجانبين أوجه سبل التعاون في المرحلة القادمة بين الجامعة والمحافظة للارتقاء بالجامعة وتبادل الخبرات بينهم واستثمار الخبرات التي تقدمها الجامعة في كافة المجالات للنهوض بالمحافظة والدور الحيوي المهم والمستمر بين الجامعة والمحافظة في تنمية ودعم خطط الدولة نحو التنمية المستدامة 2030.



