تحليل الأعلاف والمياه والأغذية ذات الأصل الحيوانى






التحاليل


التحاليل

المعمل متخصص في تحليل الأعلاف والمياه والأغذية ذات الأصل الحيواني.

1-      التحليل الكيميائي للأعلاف والأغذية ويشتمل على :

1-      تعيين الرطوبة

2-      تعيين البروتين ويشتمل على :-

-          تعيين البروتين الخام                        - تعيين البروتين الغير حقيقي

-          تعيين البروتين المهضوم                  - تعيين المركبات  النيتروجينية الغير بروتينية

3-      تعيين الدهون ويشتمل على :-

-          تعيين المستخلص الأثيري                   - تعيين الدهون بتقنية تفكيك الروابط

4-      تعيين الألياف وتشتمل على :-

-          تعيين ألياف المحلول المتعادل               - تعيين ألياف المحلول الحامضي

-          تعيين ألياف اللجنين                            - تعيين ألياف السيلولوز

5-      تعيين الرماد (الأملاح) ويشمل على :

       تعيين العناصر الكبرى يشتمل على :

-          تعيين الكالسيوم                               - تعيين الفسفور

-          تعيين الماغنسيوم                             - تعيين الصوديوم

-          تعيين البوتاسيوم                             - تعيين الكلورايد

-          تعيين الكبريت

6-      تعيين الكربوهيدرات الذائبة ويشتمل على :

-          تعيين النشا                                  - تعيين السكريات

اختبارات سلامة الأعلاف والأغذية وتشتمل على :-

1-      السموم الفطرية:

-          الأفلاتوكسينات الكلية  ( AFB1 -  AFB2 -  AFG1 -  AFG2 -  AFM1)

-          الزير الينون