الخبرات
- الاشتراك في تدريس المقررات الدراسية
للمرحلة الجامعية الأولى:
كود
المقرر
|
اسم
المقرر
|
الفرقة
|
الكلية
|
الجامعة
|
كيمياء حيوي 10
|
(الكيمياء
الحيوية الزراعية)
|
الثانية
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
تكنولوجيا أغذية 102أ
|
تصنيع الأغذية (الحبوب والسكر ومنتجاتها)
|
الثالثة
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
تكنولوجيا أغذية 105
|
الصناعات
الميكروبي (التخمرات الصناعية)
|
الرابعة
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
تكنولوجيا أغذية 102ب
|
اللحوم
والاسماك والزيوت والدهون
|
الرابعة
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
تكنولوجيا أغذية 107
|
ميكروبيولوجيا
الأغذية
|
الثالثة
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
تصنيع الأغذية
|
أساسيات
تكنولوجيا الأغذية
|
الثانية شعبة زراعية
|
التربية
|
كفر
الشيخ
|
التدريب الصيفي
|
الخاص
والعام
|
الثانية – الثالثة
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
2-
الإشتراك في تدريس مقررات مرحلة الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه):
كود
المقرر
|
اسم
المقرر
|
الكلية
|
الجامعة
|
تكنولوجيا أغذية 109
|
أساسيات تغذية الإنسان
|
الزراعة
|
طنطا
|
تكنولوجيا أغذية 204
|
كيمياء أغذية متقدم
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
تكنولوجيا أغذية 208
|
ميكروبيولوجيا
أغذية متقدم
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
تكنولوجيا أغذية 209
|
تخمرات
صناعية متقدم
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
تكنولوجيا أغذية 223
|
الحبوب
ومنتجاتها
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
ميكروبيولوجي متقدم
|
ميكروبيولوجيا
أغذية متقدم
|
التربية
النوعية
|
كفر
الشيخ
|
كيمياء حيوي
204
|
كيمياء
البروتينات
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
كيمياء حيوي 211
|
الأجهزة المعملية الحديثة
|
الزراعة
|
كفر
الشيخ
|
2-
المشاركة الفعالة في إعداد وتجهيز وتأليف المذكرات النظرية والعملية للمقررات التي
يتم تدريسها بقسم الصناعات الغذائية بالكلية لمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا.
3-
الأشراف على الأعمال الإنشائية وتطوير المعامل والأجهزة بالقسم. والإشراف على معمل
الدراسات العليا.
4- الاشترك في لجان
تجهيز وشراء وفحص وصيانة الأجهزة العلمية بالقسم والمعمل المركزي بالجامعة. ومسئول
تحليلات الأغذية بوحدة الصناعات الغذائية والمعمل المركزي بالجامعة.
5- المشاركة
الفعالة في إعداد اللائحة العلمية وتوصيف المقررات الدراسية لبرنامج مرحلة
البكالوريوس والدراسات العليا (ماجستير
ودكتوراه) وفقاً لنظام الساعات المعتمدة وكذا إعداد اللائحة العلمية وتوصيف
المقررات الدراسية لدبلوم الدراسات العليا وتحويل المقررات الدراسية إلى صورة
رقمية مع تفعيلها بشكل منتظم.
6- الإشراف على وحدتي
الصناعات الغذائية والمخبوزات ومندوب قسم
الصناعات الغذائية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لاختيار الإصدارات الحديثة لكتب
الصناعات الغذائية والميكروبيولوجي والكيمياء الحيوية والبيوتكنولوجي.
7- المشاركة في الرحلات العلمية لطلبة التخصص خلال السنة الدراسية وفي
برنامج التدريب الصيفي.
8- عضو في اللجان المنبثقة
من وحدة الجودة والاعتماد بالكلية (منسق القسم مع الوحدة).
9- تأليف كتاب كيمياء وفسيولوجيا الغذاء تحت رقم إيداع
21555/13 بتاريخ 19/11/2013م.