كلية الآداب تنظم لقاءً حواريًا حول التوعية بحق الأشخاص ذوي الإعاقة في الوصول الشامل إلى العالمين المادي والرقمي

1/3/2026

 تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، ومعالي الأستاذة الدكتورة أماني محمد شاكر، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذة الدكتورة آيات حسن شمس الدين، القائم بأعمال عميد الكلية، وتحت إشراف الأستاذ الدكتور محمد طه علام، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظمت الكلية لقاءً حواريًا حول التوعية بحق الأشخاص ذوي الإعاقة في الوصول الشامل إلى العالمين المادي والرقمي.

وقد تم ذلك بالتعاون مع المركز التكنولوجي للمكفوفين بالكلية ووحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة، بحضور الدكتور شعبان الخطيب، مدير الوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة، والأستاذ محمد أحمد عبد الحميد، منسق وحدة التضامن الاجتماعي، والأستاذ أحمد الصاوي، من المركز التكنولوجي للمكفوفين بالكلية.

هذا اللقاء هو الأول من نوعه ويعكس اهتمام الكلية بالطلاب ذوي الهمم وحرصها على دمجهم في المجتمع. وقد تخلل اللقاء مناقشات مثمرة وبناءة، حيث تم طرح أسئلة من قبل الحضور للسادة المتحدثين، وتناول النقاش مجالات التكنولوجيا والرياضة والإدارة، بالإضافة إلى الأدوار الخدمية للمؤسسات. كما تم تقديم أهم النصائح والتوصيات للطلاب من ذوي الهمم لتطوير الذات ومواكبة سوق العمل.