الصفحه الرئيسه بقسم الصناعات الغذائية

يلتحق طلاب مرحلة البكالوريوس بشعبة تكنولوجيا الأغذية بعد النجاح فى الفرقة الثانية وبعد استيفاء بعض المقررات الدراسية المؤهلة ثم يقوم الطالب بالفرقة الثالثة والرابعة بدراسة العلوم الأساسية والتطبيقية فى مجال العلوم وتكنولوجيا الأغذية والطرق المختلفة لحفظ وتصنيع الأغذية وميكروبيولوجيا الأغذية والكيمياء الحيوية مما يؤهل الخريج للعمل فى شركات تصنيع الأغذية أو فى جهات الرقابة على جودة الأغذية أو إقامة الصناعات الصغيرة أو تقديم الاستشارات العلمية فى مجال التخصص.

 

الرؤية

تتسق رؤية القسم مع رؤية الكلية وهي التميز في مجال تكنولوجيا الأغذية وسلامة الغذاء

الرسالة

في إطار رسالة كلية الزراعة يلتزم قسم تكنولوجيا الأغذية بتأهيل وإعداد كوادر علمية وبحثية بخبرات تطبيقية تستطيع أن تلبي احتياجات سوق العمل محليا وإقليميا وذلك من خلال الالتزام بمقومات الجودة والتطوير في مجال التعليم والبحث العلمي والتعاون البناء مع المؤسسات العلمية والمجتمعات المحلية المناظرة للوصول الي التنمية المستدامة للموارد البشرية والطبيعية .

قسم الصناعات الغذائية